Игорь Ли закроет градостроительные советы от прессы

Игорь Ли. Фото "Калининград.Ru"
Заседания градостроительного совета Калининграда станут закрытыми. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» главный архитектор города Игорь Ли, "процедура таких советов не располагает к присутствию третьих лиц".

«Градостроительные советы и сейчас закрыты, и будут закрыты в последующем, - отметил Игорь Ли. – Это не значит, что мы полностью закрыты для журналистов. По итогам совещания можно ознакомиться с резолюцией, проектами и протоколом мероприятия. После совета вы можете пообщаться с любым из архитекторов. Но участие прессы и присутствие во время обсуждения – лишнее».

Напомним, при предшественнике Игоря Ли – Александре Башине градостроительные советы были открыты для журналистов. В ходе заседаний обычно обсуждались всевозможные архитектурные проекты, архитекторы города давали советы и рекомендации. Проект, не утвержденный градосоветом, не мог проходить дальнейшее согласование в администрации города.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.