В Калининграде осудили жестоких убийц 13-летнего подростка

Накануне вступил в законную силу приговор Калининградского областного суда в отношении жителей региона, признанных виновными в убийстве 13-летнего подростка.

Суть дела такова. В августе прошлого года 19-летний Р. и его знакомый - 17-летний П., будучи пьяными, в лесном массиве в районе поселка Ново-Московское Багратионовского района затеяли ссору с 13-летним подростком.

Да не просто ссору – затеяли убийство. С этой целью П., сняв со своей обуви шнур, сделал из него петлю, которую затянул на шее потерпевшего. Затем осужденные подвели потерпевшего к дереву, заставили стать его на колени и П., перекинув конец шнура через ветку дерева, стал душить потерпевшего. Затем за конец шнура стал тянуть и Р.

Через некоторое время осужденные отпустили шнур, и потерпевший упал на землю. После этого П. палкой стал сдавливать переднюю часть шеи потерпевшего, лежавшего на земле.

На этом не остановились и начали поочередно наносить удары ногами и руками. От совместных действий осужденных, повлекших механическую асфиксию, потерпевший скончался на месте.

Полагая, что и этого будет мало, и думая, что подросток еще жив, Р. и П. осколком стеклянной бутылки изрезали уже мертвому шею и живот.

Суд признал П. и Р. виновными по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и приговорил Р. - к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а П. - к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом с каждого из осужденных взыскан в пользу потерпевших моральный вред в сумме 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.