Данута Смирнова: «Контролировать чистоту дворов должны жильцы»

Данута Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
По мнению заместителя главы администрации Калининграда Дануты Смирновой, меры в отношении управляющих компаний, некачественно убирающих дворовые территории, могут принимать только собственники жилья. Об этом Смирнова заявила в понедельник в ходе проверки состояния дворов на улице Куйбышева.

Как передает корреспондент «Калининград.Ru», замглавы администрации настояла на том, что снег в состоянии убирать любая управляющая компания, даже работающая первый день. «Я утро начинаю с того, что звоню в управляющую компанию», - поделилась личным опытом Данута Смирнова. Она также отметила, что власти города не могут непосредственно наказывать руководство нерадивых компаний. «Головы не покатятся – как я их покачу?» - сказала Смирнова, однако заверила, что администрация «не стоит в стороне».

По стечению обстоятельств, непосредственно во время осмотра дворов один из журналистов поскользнулся и упал, а спустя несколько минут мимо группы чиновников двое местных жителей пронесли третьего, серьезно повредившего ногу несколько дней назад. Его нога была зафиксирована стальной шиной.

Представители двух управляющих компаний, «Пруссия-Сервис» и «КЭЧ», прибыв на место событий, пообещали собравшимя привести дворы в порядок в течение «сегодня-завтра». «Уровень ответственности – ниже единицы!» - оценила работу последней компаниии Данута Смирнова, завершив на этом осмотр калининградских дворов.

Напомним, что только за время новогодних каникул с жалобами на травмы, полученные при падении на неубранных от снега и льда тротуарах, в больницы города обратились более 130 калининградцев.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.