Главным экологом Калининградской области стал Николай Фадеев

Все новости по теме: Экология
Первым директором Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области стал Николай Фадеев. Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Фадеев победил в конкурсе на замещение вакантной должности.

Кадровый конкурс на должность главного эколога региона проходил в два этапа, уточнил собеседник ИА REGNUM. В октябре 2008 года комиссия к единому мнению не пришла. Тогда по результатам самопрезентации и тестирования из восьми претендентов отобрали троих. На этот раз члены комиссии также не были единогласны, однако большинство высказалось за Фадеева. Они приняли во внимание рекомендации авторитетных специалистов и руководителя одного из кандидатов.

Новая региональная служба создана в мае 2008 года. Ее штат составит десять человек, которые займутся решением задач, направленных на сохранение и восстановление природной среды в самом западном регионе России. Кроме этого, в функции сотрудников областной службы эконадзора входят рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию еe последствий, а также обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

Справка ИА REGNUM. Николай Адольфович Фадеев,1955 года рождения, по образованию географ, окончил Калининградский государственный университет. В его послужном списке - должности старшего геолога Калининградской комплексной геофизической экспедиции ПГО "Севзапгеология", начальника Гидрогеологической станции Калининградского облсовпрофа, государственного инспектора Калининградской специализированной морской инспекции, начальника отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды России, работа в коммерческих структурах.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.