Калининградцы и литовцы обратились с посланием к потомкам

Калининградцы и литовцы обратились с посланием к потомкам. Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня в Литовском сквере областного центра у подножья памятника просветителю Людвикасу Резе состоялась торжественная закладка капсулы с обращением к будущим поколениям на русском и литовском языках. В ней приняли участие создатели памятника и сквера, представители мэрии Калининграда, муниципалитетов литовских городов-партнеров — Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляй, Паневежиса и Неринги, а также представители министерств Иностранных дел и Культуры Литовской Республики.

Как сказала вице-мэр Калининграда Сильвия Гурова, это событие, являющееся продолжением мероприятий приуроченных к 750-летнему юбилею города, знаменует собой уверенность нынешнего поколения в том, что и в будущем россияне и литовцы сохранят добрососедские отношения, как это подобает людям, живущим на одной земле.

Напомним, что в Калининградской области проживает третья часть российских литовцев — около 20 тысяч, которые объединены в национально-культурную автономию. Литва входит в тройку зарубежных стран по числу действующих здесь совместных предприятий — свыше 550 и внешнеторговому обороту, который в 2003 году составил около 200 млн рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.