Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калининграде превышен на 25%

Вирус гриппа. Фото wikipedia.org
За неделю с 19 по 25 января в Калининградской области количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 52,7%. Как сообщили во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» в местном управлении Роспотребнадзора, в областном центре эпидемический порог заболеваемости превышен на четверть, а среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 41%. Всего за неделю в Калининграде зарегистрировано 3043 заболевших, по области больны 5082 человека.

В связи с этим главным санитарный врач области Татьяна Груничева во вторник подписала постановление, предписывающее главам муниципалитетов, руководителям органов и учреждений здравоохранения принять меры по усилению профилактических и противоэпидемических мероприятий. Особое внимание, по мнению Груничевой, необходимо уделить поддержанию необходимого температурного режима на предприятиях, в школах и детских садах, а также в больницах. Со вторника в регионе вводится ежедневный мониторинг числа заболевших ОРВИ и гриппом.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.