Поликлиники города переведены на эпидемический режим

Фото "Калининград.Ru"
С первого февраля городские поликлиники перейдут на эпидемический режим работы. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», заявил начальник отдела здравоохранения города Олег Тугушев на оперативном совещании администрации Калининграда во вторник.

«Чтобы преостановить эпидемию, мы перевели поликлиники на особый режим работы, - отметил Олег Тугушев. – Врачи будут дежурить и в воскресенье, температурящих больных обслужат на дому. Особое внимание нужно обратить на вакцинацию».

Главный санитарный врач Калининграда Светлана Сбоева отметила, что необходимо ужесточить контроль за состоянием здоровья детей, приходящих в школу или детсады. Зачастую родители приводят детей в образовательный учреждения при появлении первых симптомов. Это способствует распространению эпидемии.

Сейчас в городе действует система прививок против гриппа. Стоимость одной прививки колеблется от 150 до 300 рублей. Городскими учреждениями здравоохранения получено в этом году 300 тыс. рублей для закупки прививочных препаратов.

Напомним, за неделю с 19 по 25 января в Калининградской области количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 52,7%. Всего за этот период в Калининграде зарегистрировано 3043 заболевших, по области больны 5082 человека. Во вторник главный санитарный врач области Татьяна Груничева подписала постановление, предписывающее главам муниципалитетов, руководителям органов и учреждений здравоохранения принять меры по усилению профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.