Каждому учителю - по компьютеру

«Каждому учителю по компьютеру» - реализация такой программы началась в Калининграде. В ее рамках калининградским учителям будет легче приобрести мудрого помощника в работе. Ни копейки бюджетных денег на это не потрачено.
Учитель информатики Светлана Удалова с компьютером на «ты». Оценивает: у моих учеников еще не такая техника стоит, но эта машина достойна занять дома красный угол. Такая разновидность искусственного интеллекта стоит больше 20 тысяч. Калининградскому учителю она досталась со скидкой в 15 %.
Светлана Удалова, преподаватель школы №3 г. Калининграда: «Я веду информатику в старших классах, практически у всех дома есть компьютеры, не хочется отставать от детей, хочется, чтобы уроки были интересными. Помогла школа, если бы не эта программа, мне бы не удалось купить компьютер».
Городские власти успели познакомить с новыми технологиями лишь каждого пятого педагога. И подключили спонсоров к глобальной компьютеризации учителей. Для покупки техники по специальной цене учителю достаточно справки с работы.
Алексей Силанов, начальник отдела образования мэрии Калининграда:
«Было бы желание, на всех хватит техники, другое дело, насколько готовы учителя».
Коллеги Светланы, узнав об акции, бросились выбирать принтеры и картриджи. Пока скидки есть. Но, заглянув в кошельки, остыли. Учителя математики тут же и подсчитали: даже если копить на дешёвый компьютер, преподавателю с зарплатой в 4 тысячи придется сесть на строгую диету.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.