Боос, не гони коммунистов...

В преддверии дня согласия и примирения в Калининграде разразился скандал. Как передает "Инфомикс", мэрия города не разрешила местным коммунистам 7 ноября провести митинг на главной площади Калининграда - Победы, предложив альтернативный вариант - площадь у памятника Родине-матери. Коммунисты посчитали это политической дискриминацией. Сторонники КПРФ подали иск на мэрию, но суд Центрального района отказал им, мотивируя тем, что на площади еще не закончена реконструкция. Однако, как отмечает "Инфомикс", праздничный концерт и фейерверк в честь инаугурации губернатора Георгия Бооса проходили именно на площади Победы, и разрешения на них, как выяснилось, нет до сих пор.

Вместе с тем, 1-й секретарь горкома КПРФ Татьяна Туманкина заявила радиостанции "Балтик плюс", что коммунисты планируют вопреки решению суда все-таки собраться 7 ноября на главной площади Калининграда.

В свою очередь, Георгий Боос заявил журналистам на своей пресс-конференции, что не допустит такого нарушения закона. "Действия правоохранительных органов должны быть жесткими по недопущению несанкционированного митинга", - подытожил глава региона.
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.