В Калининграде распространяется ротавирусная инфекция

Ротавирус. Фото wikipedia.ru
В Калининграде начала распространяться ротавирусная инфекция. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщил начальник городского управления здравоохранения Олег Тугушев на оперативном совещании в администрации города во вторник. Сейчас случаи заражения зафиксированы в 35 детских учреждениях. До Нового года инфекция была отмечена лишь в двух учреждениях в Балтийском районе.

«Заражения произошли во время новогодних каникул, - отметила главный санитарный врач Калининграда Светлана Сбоева. – Многочисленные елки, гости, массовые скопления детей благоприятствовали распространению болезни. Чтобы избежать дальнейших заражений, нужно стараться не смешивать детей из разных групп, школ».

На данный момент в каждом учреждении зарегистрировано лишь по одному случаю болезни. Однако, ротавирусная инфекция более устойчивая, чем гриппозная. Поэтому, по словам главного санитарного врача, нужно ужесточить контроль за приемом детей в школу, мамы должны расписываться в журнале здоровья, что приводят здорового ребенка. На вопрос, как определить, здоров ли ребенок, Светлана Сбоева ответила просто: «Если нет температуры и поноса, значит здоров».

Напомним, также на данный момент в городе сложилась эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом. Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 25 процентов. С 1 февраля поликлиники города начнут работать без выходных, а ко всем больным с температурой врач будет приходить на дом.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.