Кандидатом в калининградские депутаты выдвинут один лидеров автоперегонщиков

Все новости по теме: Выборы-2009
В единый день голосования, 1 марта, в Калининградской области пройдут выборы депутатов ряда муниципальных советов и глав районов. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, в депутаты окружного совета Калининграда выдвинут один из лидеров автоперегонщиков Константин Дорошок, активно отстаивающий их права в 2008 году, когда создалась напряженная ситуация на таможенных постах и перегонщики вынуждены были проводить акции протеста.

В области завершен этап регистрации кандидатов на должности пяти глав муниципальных образований. Всего зарегистрировано 24 кандидата: по шесть претендентов в Озерском и Светлогорском районах, пять кандидатур в Гурьевском районе, три кандидата в Нестеровском районе и четыре - в сельском поселении Куршская Коса. "Единая Россия" претендует на все пять мест глав, КПРФ и ЛДПР - выдвинула по одному претенденту в Светлогорском и Гурьевском районах.

На 44 мандата депутатов представительных органов местного самоуправления Калининградской области претендуют 127 кандидатов. "ЕдРо" выдвинуло 41 кандидата, КПРФ - 8, ЛДПР - 6. На 26 января наибольшее количество желающих быть избранными зарегистрировано в Зеленоградском районе, где на 2 мандата претендуют 9 человек. Наименьшее количество кандидатов зарегистрировано территориальными избирательными комиссиями Гусевского и Нестеровского районов. Здесь в каждом избирательном округе на выборах депутатов районных советов - по одному кандидату.

Отметим, что основные выборы органов местного самоуправления в регионе прошли в октябре 2008 года. Они отмечались массовыми нарушениями выборного законодательства. Так на выборах в депутаты одного из муниципальных образований выиграл нацбол Денис Оснач. Но после этого по прямому указанию сверху, решением ТИК выборы в округе были признаны несостоявшимися, победитель Денис Оснач снят с регистрации, так как у него не истек срок погашения судимости. На выборах 1 марта по тому же округу по спискам КПРФ выдвинут Сергей Оснач, отец Дениса.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.