Георгий Боос предложил дать митрополиту Кириллу звание почетного гражданина и миллион рублей

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Георгий Боос внес на рассмотрение региональной общественной палаты кандидатуры на звание «Почетный гражданин Калининградской области». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства, во внесенном Боосом списке четыре человека, в том числе – митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, во вторник избранный Поместным собором РПЦ новым Патриархом Московским и всея Руси.

Решение по представленным кандидатурам Общественная палата должна принять в четверг. Стоит отметить, что кроме вновь избранного Патриарха, в списке присутствует председатель Общественной палаты, торговец торфом Гарий Чмыхов. Еще две претендентки на получение высокого звания - многодетные матери Елена Стрельцова и Наталья Аршинникова. Наталья Аршинникова – патронатный воспитатель детского дома «Колосок», в ее семье 15 детей. В семье Елены Стрельцовой 17 детей, кроме младшего сына все – школьники. Согласно областному закону, звание может быть присвоено только одному человеку один раз в год.

Присвоение этого звания происходит в нынешним году впервые. Звание дается «за исключительные заслуги перед Калининградской областью и ее жителями, способствующие ее развитию, повышению авторитета в Российской Федерации и за рубежом». Почетному гражданину области вручаются регалии и единовременное денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.