Окружной совет на время кризиса отдает приоритет церквям в ущерб ветеранам

Окружной совет депутатов Калининграда освободил от уплаты аренды в 2009 году две религиозные организации. «Приход Святого Адальберта Римско-католической Церкви в Калининграде» и «Община Русской Православной Старообрядческой Церкви» в этом году внесут арендную плату в размере 0 рублей. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», такое решение было принято депутатами на заседании в среду.

Вместе с религиозными организациями от уплаты аренды был освобожден частный предприниматель Кириченко. Владелец автоцентра в письме к Ярошуку отметил, что его производственное здание на улице Менделеева, 61а уничтожено пожаром. Депутаты вошли в положение и отменили арендную плату. Однако не всем предприятиям на совете повезло. Так гаражному кооперативу ветеранов было отказано в снижении арендной платы.

Напомним, вопрос аренды муниципального имущества с начала 2009 года встал особенно остро. В 2008 году окружным советом депутатов было принято решение расторгнуть все индивидуальные льготные договора аренды. В число пострадавших от такой меры попали художники, которые на льготных условиях получали свои мастерские.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.