Психиатры опровергли сообщения о росте числа самоубийств во время кризиса

Оснований говорить о резком росте самоубийств в России в связи с экономическим кризисом нет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель директора Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. По его словам, статистика о количестве суицидов за прошлый год появится "ближе к маю".

2 февраля газета "Труд" сообщила, что из-за кризиса число самоубийств в России "бьет рекорды" - счеты с жизнью сводят уволенные рабочие и разорившиеся бизнесмены. По данным издания, за два месяца в России зафиксировано больше 100 самоубийств из-за последствий экономического кризиса.

Директор центра имени Сербского Татьяна Дмитриева ранее рассказала, что в центр обращается все больше людей, которые потеряли работу или не могут выплачивать кредит. Количество звонков на телефоны "горячей линии" центра увеличилось в четыре раза, а число обращений к психологам повысилось на 20 процентов.

По числу самоубийств Россия занимает одно из первых мест в мире. Согласно данным, которые приводит "Труд", в прошлом году этот показатель составил 29 человек на 100 тысяч населения. Ранее сообщалось, что количество самоубийств в РФ с 2001 по 2006 сократилось на 30 процентов.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.