Занятия в школах Калининграда приостановлены из-за гриппа

Фото "Калининград.Ru"
Со среды по следующий вторник во всех школах Калининграда приостановлены занятия в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, такой приказ издала главный санитарный врач области Татьяна Груничева во вторник.

По данным управления Роспотребнадзора, доля отсутствующих в школах из-за болезней детей составляет от 20 процентов и выше. Всего за минувшую неделю за помощью в медицинские учреждения обратились 5,7 тыс калининградцев, из них – 3,14 тыс детей. Самый высокий уровень заболеваемости зарегистрирован среди дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет – 1,4 тысячи человек.

Кроме отмены занятий в школах, для ограничения распространения гриппа и ОРВИ в Калининграде с понедельника уже введены карантинные мероприятия в стационарах всех профилей. В частности, ограничен допуск посетителей к больным, предусмотрено обслуживание больных ОРВИ и гриппом на дому, выделяется дополнительный транспорт для участковой службы.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.