Граждане воруют деньги, джинсы и быков

Фото porosenok.by.ru
Четыре уголовных дела по фактам хищения имущества было возбуждено сотрудниками УВД за минувшие сутки. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления внутренних дел, 22-летний калининградец открыто похитил из кассы магазина по улице Полецкого в Балтийском районе 2500 рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

27-летний житель областного цента похитил из магазина в торговом центре «Мега» три женские кофты, а в Гусевском районе со склада магазина неизвестный украл 50 пар джинсов, 2 куртки, 20 пар кроссовок, телефонный аппарат и 5000 рублей. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В свою очередь, в поселке Тростянки Правдинского района 34-летний житель пос.Железнодорожный увел с животноводческой фермы двух быков. Он был задержан по горячим следам, в его отношении также возбуждено уголовное дело.

Ранее эксперты уже прогнозировали всплеск преступности на фоне финансово-экономического кризиса. Так, в декабре 2008 года заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, выступая на заседании правительственной комиссии, заявил, что в МВД опасаются роста правонарушений со стороны людей, оставшихся из-за экономического кризиса без средств к существованию.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.