В РГУ им. Канта готовятся ввести платную компенсацию прогулов

Фото "Калининград.Ru"
В РГУ им. Канта собираются ввести платные дополнительные пары. Прежде всего, дополнительные пары предназначены для прогульщиков, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в информационном управлении РГУ им. Канта.

«Такой вопрос встал в связи с тем, что прогулы часто становятся причиной недопуска к сессии, - заявил представитель пресс-службы Дмитрий Горбунов. – Сейчас идет расчет стоимости. Например, час занятий физкультурой студенту обойдется в 70 рублей, а пара – около 100. Занятия проводятся на университетских материалах, преподаватели тратят свое время, а материалы дорогостоящие – поэтому и возник такой вопрос».

Собеседник «Калининград.Ru» отметил, что такая практика распространена в ряде вузов России. Пока такая инновация находится на стадии обсуждения. Однако, по словам Дмитрия Горбунова, как только по университету прошли слухи о возможном появлении «платных прогулов», посещаемость возросла практически до 100 процентов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.