Руководитель перинатального центра считает закрытие роддомов неизбежным

Иван Марчук. Фото правительства области.
Назначенный в понедельник руководителем областного перинатального центра Иван Марчук в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru» обозначил свое отношение к ситуации с родильными отделениями, сложившейся в области. По его мнению, закрытие большей части роддомов неизбежно.

«Часть родильных домов в области не просто необходимо, их невозможно не закрыть, - отметил Иван Марчук. – Многие из них просто не способны пройти процедуру лицензирования, так как в них нет условий для ухода за роженицами и новорожденными».

Напомним, до назначения Иван Марчук занимал должность заведующего отделением реанимации Детской областной больницы. По словам самого Марчука, пока не известно время его вступления. Собеседник «Калининград.Ru» также отметил, что с работой и штатным расписанием медучреждения знаком хорошо, так как работал в комиссии по созданию перинатального центра.

«Сейчас еще не определено юридическое лицо центра, решится форма подчинения, я приступлю к исполнению обязанностей, - заявил Иван Марчук. – Пока существует эта неопределенность, я не набираю штат в больницу. Как только будет внесена ясность – встанет и кадровый вопрос».

Напомним, в связи с открытием перинатального центра, а также с целью уменьшить материнскую смертность, региональный минздрав предложил закрыть «слабые» родильные койки. Так из 21 родильного отделения в области, за исключением Калининграда, предполагается оставить только 3 роддома. В Калининграде, по прогнозам главы минздрава Елены Клюйковой, хотя бы один роддом будет закрыт.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.