В связи с эпидемией гриппа каникулы в школах будут продлены

Фото "Калининград.Ru"
Продолжение: Карантин в калининградских школах продлен до четверга

Ситуация по гриппу остается сложной, общее количество заболевших по области на этой неделе возросло на 8 %. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом сообщила на оперативном совещании во вторник главный врач станции городского Госсанэпиднадзора Светлана Сбоева.

Благодаря тому, что с прошлой недели в связи с эпидемией гриппа у школьников Калининграда продолжаются внеплановые каникулы, рост заболеваемости в этой группе граждан не выявлен, но к сожалению, отмечен значительный рост заболеваемости гриппом среди детей от 0 до 2 лет, и от 3 до 6 лет. В некоторых садиках в группах присутствуют не более 30% процентов детей.

Помимо плановых санитарно- эпидемиологических мероприятий, ежедневно проводится мониторинг количества заболевших, а также анализ самого заболевания.
Пока, как заявила Светлана Сбова, решение об отмене вынужденных каникул для школьников не принято, дата окончания каникул будет озвучена сегодня во второй половине дня после подведения итогов по заболеваемости за сегодняшний день.

Кроме того, как стало известно корреспонденту "Калининград.Ru" в ходе оперативного совещания, в городе продолжаются массовые проверки в детских учреждениях на предмет соблюдения санитарно-эпидемического режима в связи со вспышкой заболеваемости ротавирусной инфекцией в школе-интернате №3.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.