Карантин в школах Калининграда продлен до четверга

Занятия в школах областного центра отменены еще на два дня, до четверга, 12 февраля, включительно. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, такое постановление подписала во вторник главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Калининграде превышен на 57 процентов.

Как отметил собеседник «Калининград.Ru», за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 6200 заболевших, 3552 из них - дети до 14 лет, что составило 57,3 процента от общего числа больных ОРВИ и гриппом. В инфекционные стационары госпитализировано 75 калининградцев, 73 из которых – дети. Тяжелые случаи пока что не зарегистрированы.

Напомним, что занятия в калининградских школах были приостановлены с 4 по 10 февраля в связи с нарастанием эпидемического процесса распространения ОРВИ и гриппа. По данным горадминистрации, благодаря этому удалось остановить рост заболеваемости в возрастной группе от 7 до 14 лет.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.