Губернатор Боос не допустит приватизации чиновниками служебного жилья

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что не допустит приватизации чиновниками служебного жилья.

"За пять предыдущих лет было потрачено сто миллионов рублей на квартиры для чиновников, которые многие потом перевели в свою собственность. О ком-то, кто получил такое жилье, широко известно, о других стыдливо молчат", - сказал губернатор в среду на заседании Совета по культуре областной администрации.

Боос сообщил, что недавно к нему обращался один из экс-госслужащих, который просил разрешить приватизировать служебную квартиру площадью 212 квадратных метров.

"Меня пытались уговорить, чтобы я разрешил приватизацию. Но меня по таким делам не уговорить", - заявил Боос.

"Служебное жилье не будет приватизировано, закон это запрещает", - заявил губернатор.

Боос сказал, что в ближайшее время на средства областного бюджета будут куплены служебные квартиры для чиновников, приглашенных в правительство Калининградской области из других регионов.

"Мы выделяем 30 миллионов рублей на 20 квартир. Это не хоромы, а обыкновенные квартиры, которые будут исключительно в служебной собственности. Жилье мы будем предоставлять только на период трудовых отношений", - подчеркнул губернатор.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.