В Калининградском ботаническом саду могут исчезнуть столетние пальмы

Фото woldprints.com
Все новости по теме: Город
Пальмы в оранжерее ботанического сада РГУ им. Канта могут быть уничтожены. Как пишет в четверг «Российская газета», это может случиться из-за того, что пальмы переросли уровень, допускаемый размерами оранжереи и могут пробить ее потолок. Средств на сооружение надстройки у ботанического сада нет.

По словам представителей учреждения, за сезон ботанический сад университета посещают до 70 тысяч человек. Однако организационно сад – лишь учебная база РГУ, поэтому полностью зависит от федерального финансирования университета – ни город, ни область не вправе оказывать материальную помощь ботаническому саду. На реконструкцию оранжерей требуется около 200 млн рублей.

Несмотря на то, что в РГУ рассматривались разные "локальные" варианты наращивания оранжерейной крыши, однако ни один не подошел из-за ветхого состояния опор. Генеральный план развития ботанического сада РГУ на общую сумму более чем 500 миллионов рублей уже разработан и передан в Федеральное агентство по образованию. Однако вряд ли вопрос может быть решен быстро. Поэтому о состоянии оранжереи доложено губернатору, а университет ищет спонсоров в Германии, пишет "Российская газета".
Источник: "Калининград.Ru"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.