В детском саду Калининграда создана группа для детей, страдающих ДЦП

Фото пресс-службы администрации Калининграда
В детскому саду Калининграда №87 в четверг открылась специализированная группа для детей, страдающих ДЦП. В течение месяца в дошкольном учреждении были проведены подготовительные работы, закуплено необходимое оборудование. На эти цели из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме обычных игровых и спальных комнат, в группе оборудовано помещение для водных процедур и закаливания. Малыши смогут на месте получать массаж и другие процедуры. Родители детей, посещающих спецгруппу освобождены от платы за пребывание в детском саду – все расходы возмещаются из бюджета Калининграда.

По словам заместителя главы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслава Петроченко, открытие группы это реакция администрации города на просьбу родителей. При необходимости город найдет возможность для открытия других подобных групп. Кроме того, в ближайших планах – организация восстановительных занятий в бассейнах. Родители детей с детским церебральным параличом обратились в администрацию города с просьбой открыть спецгруппу год назад.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о возможном закрытии областного центра восстановительной медицины, единственного в Калининградской области учреждения, которое занимается медицинской и социальной реабилитацией детей-инвалидов, в том числе больных детским церебральным параличом. Центр обслуживает около 500 детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. Информация о возможном закрытии появилась вследствие того, что центр передается из областного ведения в городское. По словам Вячеслава Петроченко, центр будет работать в прежнем порядке до 1 апреля 2009 года, затем будет решаться вопрос его дальнейшего финансирования.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.