Врачи отмечают рост травм из-за гололеда, власти советуют носить удобную обувь

Фото taro.ukr.net
В травмпункте больницы скорой медицинской помощи за последние два дня в среднем на 20% возросло количество обращений из-за травм, связанных с гололедом. Чаще всего люди обращаются с повреждениями нижних конечностей, травмы - различные, от ушибов до переломов, сообщил корреспонденту Калининград.Ru заведующий травмпунктом больницы скорой медицинской помощи Александр Перепечин.

Кроме скользких тротуаров, представляющих опасность для пешеходов, водители сегодня утром вынуждены были двигаться с особой осторожностью - кое-где дорога представляла собой сплошной каток. Корреспонденты "Калининград.Ru" по дороге на работу наблюдали не менее пяти аварий на городских улицах. Однако в пресс-службе ГИБДД сообщили, что за минувшие сутки было отмечено лишь 3 ДТП.

Заместитель главы городской администрации Данута Смирнова, посоветовала корреспонденту "Калининград.Ru", упавшей на скользкой стоянке у здания администрации носить обувь без каблука: «Вот видите, ваши коллеги правильно обуты, у них сапоги на плоской подошве». «В городе снега нет, не чистить надо, а посыпать песком, а тех, кто это не делает, будем наказывать самым дорогим- рублем», - подчеркнула Смирнова.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.