Татьяна Голикова включила Калининград в число регионов с высокой безработицей

Татьяна Голикова. Фото glomu.ru
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила Калининградскую область в числе регионов с наиболее значительным ростом безработицы. Как передает сетевая газета «Взгляд», по словам Голиковой, наиболее значительный рост безработицы по стране отмечается также в Челябинской, Нижегородской, Тверской, Свердловской, Вологодской и Владимирской областях.

По состоянию на 3 февраля официальная безработица в России составляла 1 млн 735,3 тыс. В результате только за одну неделю безработных стало больше на 70 тыс. (4,2%). При формировании бюджета на 2009 год правительство РФ исходило из прогноза безработицы в 1,6 млн человек. Таким образом, число безработных уже сейчас превысило прогнозный уровень на 200 тыс. человек.

По мнению министра, понадобится дополнительно 34 млрд рублей для поддержки региональных программ занятости населения и выплаты пособий. Ранее правительство уже приняло решение о выделении 43 млрд рублей на эти цели.

Напомним, что на этой неделе в Калининградской области центры занятости населения переведены на усиленный режим работы. Чтобы обслужить всех безработных, в центрах отменены обеденные перерывы, организован прием в субботу.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.