Количество болеющих гриппом детей в Калининграде снизилось на 10%

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Грипп
Эпидемический порог по гриппу в Клаининграде превышен на 57%. Исключение составляют школьники от 7 до 14 лет, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

По данным ежедневного мониторинга, число заболевших респираторно-вирусными инфекциями и гриппом с 9 февраля по 15 февраля по Калининградской области снизилось по сравнению с предыдущей неделей по области на 10%. По Калининграду спад составляет на 15,8%.Самое значительное снижение отмечено среди детей и подростков. Так, количество заболевших в группе от 7 до 14 лет в регионе снизилось на 31%, а в Калининграде более чем наполовину – на 56, 6%. Эксперты-эпидемеологи связывают это с объявлением в школах карантина с 4 по 13 февраля.

Всего за минувшую неделю в Калининграде зарегистрировано 5232 заболевших, из них - 2364 ребенка. В инфекционной больнице оказались 73 человека, из них 58 детей. Всего по области заболели острыми вирусными инфекциями 11378 человек, 5655 из которых - дети до 14 лет. Из общего числа заболевших 126 человек госпитализировано; 103 из них - дети.

На текущей неделе тенденция снижения уровня заболеваемости продолжается. По-прежнему острой остается ситуация с кишечными инфекциями. На минувшей неделе зарегистрировано 128 заболевших, в том числе детей до 14 лет – 88.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.