Калининградский вице-губернатор предлагает отправить безработных убирать пляжи

Фото "Калининград.Ru"
Вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов считает, что граждан, принятых на общественные работы, стоит отправить очищать морское побережье и берега рек, причем сделать это нужно сейчас. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом чиновник заявил на заседании правительства в среду в ходе программы снижения напряженности на рынке труда.

"Мы бы сделали очень полезную работу для экологии и туризма, - заявил Шалимов в ходе дискуссии о так называемых общественных работах. - А то придумывают работы, которые должны делать городские службы, а этого никто не сделает".

Напомним, в рамках программы снижения напряженности на рынке труда правительство области рассчитывает привлечь 393 млн руб. из федерального бюджета. В общественных работах областные власти планируют занять почти 16 тысяч человек на 64 предприятиях области. Размер оплаты труда привлекаемых к общественным работам будет устанавливаться в пределах 6-15,3 тысяч рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.