Под угрозой увольнения в Калининградской области находятся 10,5 тысяч человек

К середине февраля под угрозой увольнения находятся 10,5 тысяч сотрудников 69 калининградских предприятий. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявила на заседании областного правительства в среду министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Среди наиболее крупных предприятий, планирующий масштабные увольнения – ОАО «Молоко» (500 человек под угрозой увольнения), ООО «Вичунай Русь» (760 человек), ФГУП «ОКБ «Факел» (350 человек), КРООИ «Телеволна» (588 человек), торговые сети «Виктория», «Вестер», «Седьмой континент» (1400 человек).

На начало 2009 года численность зарегистрированных безработных граждан в сравнении с январём 2008 года выросла в 1,3 раза и составила 8,6 тысяч человек, уровень официально регистрируемой безработицы увеличился с 1,3% до 1,6%.

В то же время количество вакансий на 1 января текущего года сократилось почти в 2 раза по сравнению с таким же периодом 2008 года – с 8,6 тысяч до 4,5 тысяч. В конце января, по данным правительства, на каждые 2 вакансии претендовали 5 безработных. В течение года искать работу также придется 4-5 тысячам выпускников ВУЗов и 4,6 тысячам уволенных из рядов Вооруженных сил.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.