Число заболевших гриппом в Калининградской области уменьшилось на четверть

Вирус гриппа. Фото wikipedia.org
На этой неделе продолжается тенденция снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора в среду. Число заболевших респираторно-вирусными инфекциями и гриппом снизилось по сравнению с предыдущей неделей по области на 25% (среди детей – на 31,5%), по Калининграду – на 15,8%.

Всего за неделю в Калининграде зарегистрирован 4181 заболевший острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом. Среди заболевших – 1906 детей до 14 лет (45,6%). В инфекционные стационары госпитализировано 45 человек, 36 из них - дети. По области заболевших ОРВВИ и гриппом - 6954 человека, в том числе 3300 детей до 14 лет.

Напомним, в этом году в Калининградской области эпидемический порог по ОРВВИ и гриппу превышен уже пятую неделю. Временная приостановка учебных занятий в школах Калининграда с 4 по 13 февраля позволила ограничить распространение инфекции и не допустить прироста заболеваемости в возрастной группе 7-14 лет.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.