Розыском неплательщиков алиментов могут заняться судебные приставы

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги
Одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов в 2009 году остается исполнение судебных решений о взыскании алиментов, об этом, как передает корреспондент Калининград.Ru, заявил на пресс-конференции в среду начальник областного Управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Денисов.

Более четверти всех жалоб, приходящихся на действия сотрудников УФСП по Калининградской области связаны с действиями или бездействием приставов, которые направлены на ликвидацию долгов по уплате алиментов. В 2008 году было возбуждено 288 уголовных дел по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Кроме того, как сообщил Сергей Денисов, побывавший на коллегии Федеральной службы судебных приставов в Москве, при Министерстве Юстиции создана рабочая группа, итогом работы которой станет наиболее эффективная система взыскания алиментов с неплательщиков. Выработка решения будет проведена при тесном взаимодействии с милицией, а также сотрудниками Федеральной Миграционной службой. «Вполне возможно, что полномочия по розыску и взысканию долгов со злостных неплательщиков алиментов будут переданы УФСП»,- заявил Сергей Денисов.

Напомним, что с 2008 в ведение судебных приставов была передана статья 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). В Калининграде с недобросовестными алиментщиками в 2008 году боролись при помощи рейдов совместно с различными службами, а также, ограничением выезда за границу.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.