Основная часть банковских задолженностей в области - кредиты фирм Мирзояна

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Долги
Основные должники по банковским кредитам - недобросовестные юридические лица. На сегодняшний дел в производстве у судебных приставов находится исполнительных листов на 2, 5 млрд рублей, из них только 0, 5 млрд рублей долги по банковским кредитам физлиц. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом в среду заявила на пресс-конференции руководитель областного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Сергей Денисов.

«С тех пор, как начался финансовый кризис, в нашем производстве начали появляться исполнительные листы по несвоевременной выплате заработной платы, а также долги по выплате банковских кредитов», сообщил Сергей Денисов. Основную часть долга по заемным средствам составляют 3-5 предприятий, проходивших по так называемому "делу Мирзояна", заявила заместитель руководителя УФССП Виктория Тральщикова. На сегодняшний день, долг этих предприятий составляет около 2 млрд рублей. «Основная трудность, с которой нам приходится сталкиваться при взыскании этих долгов, это то, что описанное имущество этих предприятий на самом деле находится у них в лизинге, и мы вынуждены сначала возвращать его истинным владельцам, а потом думать, как взыскивать долги», - подчеркнула Виктория Тральщикова.

Тем не менее, руководители областного УФССП отметили, что с начала кризиса рост количества исполнительных листов по потребительским банковским кредитам физических лиц повысился незначительно, всего на 5-10%.

Напомним, что владелец клуба «Абсент», директор ООО «Медицинские технологии», генеральный директор ООО «Европейская клиника» Эдуард Мирзоян, задержанный 28 марта 2008 в аэропорту Храброво, привлечён по факту невозврата кредитов «Сбербанку» на сумму порядка 2 млрд. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.