Средства на строительство второй эстакады и Приморского кольца выделяются по плану

Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Первая очередь Приморского кольца будет закончена в октябре 2009 года. Об этом в четверг, 26 февраля, корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

«Никаких изменений нет, работы продолжаются, - отметил чиновник. – Средства выделены согласно плану. А завершение первой очереди, как и предполагалось, в октябре 2009 года. Кризис этим планам не помешал.

Менее оптимистично выглядят прогнозы по строительству эстакадного моста.

«В областном и городском бюджетах запланированы средства на строительство второго моста, - отметил министр. – Работы идут, но сейчас трудно говорить о будущем. В этом году деньги запланированы, но как проект будет финансироваться в дальнейшем я пока не могу сказать».

Напомним, первый этап строительства «Приморского кольца» - дорога Калининград-Зеленоградск с ответвлением на аэропорт «Храброво». Длина этой дороги – 22 км. Само «Приморское кольцо» в проекте представляет скоростную магистраль протяженностью 178 км.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.