Областной фестиваль "Преодоление" прошел в Калининграде накануне Дня инвалидов

Сегодня в во Дворце культуры железнодорожников состоялся финал фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. До этого проводились районные праздники, конкурсы, концерты, в которых участвовали более 800 человек. Лучшие из них были приглашены на областной заключительный праздник и открытие выставки работ инвалидов. Как рассказала нашему корреспонденту министр социальной политики и труда Галина Янковская, для выставки выбирались те работы, где "человек с ограниченными возможностями преодолел себя".

На выставке представлены художественные работы, вязанные изделия, из ткани, вышивка, аппликация и изделия из дерева. Много талантливых работ сделано пожилыми людьми и детьми-инвалидами из школ-интернатов. Впервые в этом году 9-ти номинантам за лучшие работы были вручены губернаторские премии в размере 30-ти тысяч рублей. Как сказала Янковская, выбирать победителей было очень трудно – слишком много достойных работ. По словам министра, всех очень потрясли картины Петра Касаванова, инвалида 1 группы, у которого уже 20 лет поражены практически все суставы.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.