Мошенникам, продававшим жилье алкоголиков, вынесен приговор

Фото "Калининград.Ru"
Гусевским райсудом вынесен обвинительный приговор двум жителям Гусева, обвиняемым в мошенничестве при продаже квартир. Следствием установлено, что 38-летний Джейхун Насибов и 36-летний Олег Егоренко, представляясь сотрудниками несуществующего риэлторского агентства, предлагали алкоголикам свои посреднические услуги при приватизации, и последующих продаже и обмене квартир с доплатой, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе следственного управления по Калининградской области. Напоив своих клиентов, так называемые «риэлторы» присваивали себе деньги от продажи квартир, а прежних владельцев жилья переселяли из Гусева в неблагоустроенные дома Черняховского района.

Судом признал Насибова и Егоренко причастными к пяти эпизодам мошенничества, причинивших ущерб на сумму порядка трех миллионов рублей. Насибов приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, Егоренко – к 3 годам 7 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.