Кладбищенский вандал-подросток приговорен к полгоду принудительных работ

Мировой судья Багратионовского района осудил 17-летнего подростка, надругавшегося над могилами. Установлено, что в июне 2008 безработный и не учащийся юноша на кладбище в районе поселка Березовка сломал и повалил на землю надмогильные памятники, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

За два часа осужденный успел повредить 17 и уничтожить 11 надмогильных сооружений. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 14 человек, а общий ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Действия парня квалифицированы как уничтожение, повреждение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний, связанных с погребением умерших и их поминовением. Несовершеннолетний приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства условно.В ходе следствия отец несовершеннолетнего частично возместил ущерб, причиненный потерпевшим. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, это не первый случай кладбищенского вандализма в регионе. В мае 2008 года двое учеников четвертого класса в Правдинске были задержаны за кладбищенский вандализм. В сентябре 2007 года в Ладушкино были сломаны 10 крестов и 8 памятников.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.