В 7 поселках Калининградской области пожары будут тушить добровольцы

Фото "Калининград.Ru"
В 7 поселках Калининградской области заработают добровольные пожарные дружины. Они будут созданы там, где расположены стационарные социальные учреждения, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Это необходимо, так как ряд учреждений на территории области находится вне нормативной зоны выезда пожарных расчетов. К некоторым из них сложно быстро добраться из-за плохих дорог.

Обученные дружинники – сотрудники учреждения и жители поселка – смогут до прибытия специалистов в ситуации принять экстренные меры для спасения людей, локализации и ликвидации пожара. Министерство социальной политики и труда рассчитывает на содействие МЧС в оснащении таких дружин необходимой техникой.

Для усиление противопожарной безопасности всем учреждениям в течение полумесяца предписано решить вопрос об установлении тревожных кнопок пожароохранной сигнализации с выводом на пульты подразделений вневедомственной охраны муниципальных образований. Следующим этапом, который намечено реализовать совместно с МЧС, станет вывод автоматизированных пожароохранных систем на пульт единой «Службы спасения 01».

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.