«КД авиа» задолжала сотрудникам 150 млн рублей

Калининградская авиакомпания «КД авиа» увеличила свой долг перед сотрудниками на 80 млн рублей. Еще в феврале задолженность составляла 70 млн рублей, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель гострудинспекции Александр Терешко.

«Долг авиакомпании резко увеличился, - отмечает собеседник. – Сейчас он составляет порядка 150 млн. рублей. Самое интересное, что никто из сотрудников компании не обратился в нашу службу с жалобой».

Однако руководитель трудовой инспекции отметил, что дело не в лояльности коллектива к своему работодателю. Все обращение поступают на горячую линию правительства области, а уже оттуда переадресовываются в инспекцию труда. Собеседник подчеркнул, что трудящиеся могли бы ускорить решение своих проблем, если бы напрямую обращались в трудовую инспекцию.

Напомним, ранее министр социальной политики региона Галина Янковская отмечала, что компания ведет переговоры с банками о получении кредита. Однако никаких договоренностей пока достигнуто не было.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.