Центр для детей, больных ДЦП в Калининграде может быть сохранен до конца года

Фото "Калининград.Ru"
Депутаты окружного Совета Калининграда предлагают сохранить Центр восстановительной медицины и реабилитации в ведении муниципалитета до конца 2009 года. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Совета, ситуация с Центром обсуждалась на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности в понедельник.

По словам главы комиссии, заместителя председателя Совета Аллы Калашниковой, вопрос о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации в ведение министерства социальной политики и труда областного правительства не должен решаться в спешке. Калашникова считает, что, несмотря на то, что в городе открыты две специализированные группы детского сада, которые могут посещать дети, страдающие ДЦП и другими формами неврологических и психических нарушений, это не решает главной задачи – необходимости оказания квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, Центр восстановительной медицины и реабилитации обслуживает около 500 детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. Ранее заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко заявлял, что Центр будет работать в прежнем порядке до 1 апреля 2009 года, затем будет решаться вопрос его передачи из областного ведения в городское. Ряд СМИ распространили информацию о возможном закрытии областного центра, в его защиту уже был проведен пикет.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.