Вузам Калининграда поставят оценки

Сегодня федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала проверку калининградских вузов. В недельные сроки более 60 образовательных учреждений и филиалов получат объективную оценку. Москвичи будут смотреть как на условия, так и на качество образования. Так что нелегко придется и студентам – их ждут тестирования. Упор федералы делают на экономические и юридические специальности – они есть в большинстве вузов. Эта комиссия уже успела побывать в Тюменской, Самарской областях, Ставропольском крае – где, кстати, закрыли 6 образовательных учреждений. Пострадавшие студенты были переведены в другие вузы. Такие проверки проводятся, как правило, по приглашению руководства региона. Результаты своих исследований комиссия предоставит в феврале.
Александр Киринюк, заместитель начальника управления лицензирования, аттестации и аккредитации федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Если вуз получит серьезные замечания, или даже несерьезные, мы обязываем руководство, чтобы студенты были с этим ознакомлены, чтобы от них не скрывали, чтобы было проведено общее собрание, чтобы рассказали, что и почему, какие меры принимаются для исправления».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.