Калининградские детсады начнут переходить на автономный статус уже с марта

Фото "Калининград.Ru"
Работа по переводу детских садов в статус автономных учреждений уже началась. Только в Калининграде к апрелю переход планируют в 19 дошкольных учреждениях. Об этом сообщила министр образования Наталия Шерри в ходе пресс-конференции во вторник.

«Автономные учреждения дадут руководителю больше свободы и больше ответственности, - считает министр образования Наталия Шерри. – Вспомните, как много было разговоров о переходе на одноканальное финансирование. Теперь от подушевых нормативов в школе никто не хочет отказываться, также будет и здесь».

В вопросах оплаты услуг детского сада Наталия Шерри была чуть более осторожна. По ее словам, родительская плата не выше 20% от содержания ребенка в законе «Об образовании» входит в противоречие с самим законом и Конституцией страны. Ведь в этих законах говорится только о дошкольном образовании, тогда как по Семейному кодексу родитель сами должны содержать своего ребенка.

Напомним, в этот же день руководитель управления образования по Калининграду Алексей Силанов заявил, что нарушать закон в Калининграде не будут. Пока прописана норма не больше 20%, оплату никто не увеличит.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.