Калининградские налоговики караулят должников на автостоянках

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Калининградские налоговики и судебные приставы изобрели новый способ борьбы с задолжниками. Они наблюдают за постоянными клиентами автостоянок, по базе данных выясняют, числятся ли за владельцами машин долги и, как правило с утра, дожидаются прихода хозяина машины. О таком необычном методе корреспонденту «Калининград.Ru» рассказали в пресс-службе налогового управления по Калининградской области в среду.

Таким образом несколько постановлений на принудительное взыскание задолженности уже вручены злостным неплательщикам. Практика подобных совместных рейдов в ближайшее время будет внедрена по всей области.

Общая задолженность налогоплательщиков Калининградской области (юридических и физических лиц) в прошлом году составляла около 5 млрд. 734 млн. рублей. Физические лица задолжали казне около 470 млн. рублей, причем основная доля приходится на транспортный налог (405,8 млн. рублей).

Напомним, на конец 2008 года 52 жителя региона числятся «невыездными» из-за долгов по налогам. Каждый из них задолжал бюджету несколько десятков тысяч рублей. Информация об этих гражданах судебными приставами по инициативе налоговиков передана на границу региона.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.