Минздравсоцразвития ожидает в 2009 году 2,8 млн безработных россиян

Минздравсоцразвития России повысило прогноз по безработице в 2009 году до 2,2 - 2,8 миллиона человек, сообщила глава министерства Татьяна Голикова, выступая в Совете Федерации, передает «РИА-Новости». Первоначально официальная численность безработных по итогам 2009 года прогнозировалась на уровне нижней границы этого диапазона - 2,2 миллиона человек.

По данным мониторинга ситуации на рынке труда, численность официально зарегистрированных безработных в РФ составила на 25 февраля 1 миллион 970 тысяч или 2,5% от экономически активного населения, сообщила министр. По ее словам, на данный момент 569 градообразующих предприятий заявили о планах по сокращению персонала. Отвечая на вопросы сенаторов, министр заявила, что в условиях мирового финансового кризиса в стране выявились недостатки работы в сфере планирования баланса трудовых ресурсов.

"На сегодня у нас нет органа, который отвечал бы за это планирование, его деятельность не предусматривает ни один закон или нормативно-правовой акт правительства", - сказала Голикова, добавив, что соответствующие полномочия должны быть предоставлены "компетентному органу".

Напомним, в Калининградской области на данный момент числится около 12 тысяч безработных. Ранее министерство соцполитики и труда сообщало о дополнительных сокращениях. По сведениям министра Галины Янковской, в скором будущем без работы могут остаться еще 10500 человек. В связи с этим заместитель полномочного представителя президента по Калининградской области Александр Дацышин на минувшей неделе обратился к полпреду президента по СЗФО с просьбой увеличить количество средств на выдачу пособий по безработице. Соответствующее письмо было отправлено министру здравоохранения и социального развития РФ – Татьяне Голиковой.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.