В Калининграде заполнено на треть больше налоговых деклараций, чем в прошлом году

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
4018 жителей Калининградской области по состоянию на 1 марта 2009 года предоставили налоговые декларации о доходах 2008 года. Это почти на треть больше прошлогоднего показателя, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления федеральной налоговой службы. Жители региона охотнее стали декларировать доходы, полученные от продажи недвижимости и автомобилей. Активнее в этом году ведут себя также индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты.

В каждой налоговой инспекции Калининградской области, а также их представительствах, на время декларационной кампании открыты консультационные пункты. В них можно получить квалифицированную помощь.

Напомним, что не позднее 30 апреля обязаны предоставить налоговые декларации (форма 3-НДФЛ) физические лица, сдающие в наем свое имущество, в первую очередь квартиры; выигравшие в лотереи, тотализаторы и другие основанные на риске игры, в том числе игровые автоматы; а также физлица, получившие подарки, как в натуральной форме, так и деньгами.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.