На калининградских остановках появится расписание общественного транспорта

Фото "Калининград.Ru"
К воскресенью, 8 марта, на 25 остановках в центре Калининграда появятся сводные расписания движения пассажирского транспорта. Первое из них было представлено на остановочном пункте «Гостиница «Москва» во время выездного брифинга начальника транспортного управления администрации Калининграда Андрея Носонова и депутата окружного Совета Сергея Донских, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

«Создание сводного расписания всех автобусных маршрутов, проходящих через центр города, было непростой задачей, - заявил Александр Носонов. - Свести воедино все маршруты разных фирм-перевозчиков, учесть насыщенность потока в разное время дня стало возможно благодаря компьютерной программе, которая приобретена специально для этой цели».

В часы «пик» интервал движения указан по минутам, что повысит ответственность перевозчиков и обеспечит дополнительное удобство для пассажиров. В ближайшее время на щитах добавятся и расписания движения троллейбусов. Оборудование остановок сводными расписаниями – первый этап масштабной работы по оптимизации пассажирских перевозок и оптимизации движения в городе. По мере внедрения навигационной системы на всех пассажирских предприятиях, пересмотра нагрузки на маршрутах, внедрения автоматической системы управления в расписания будут оперативно вноситься изменения.

«В первую очередь эта работа важна для пассажиров, так как большинство перевозчиков своих расписаний придерживаются, - отметил Сергей Донских. - Дальнейшая оптимизация работы пассажирского транспорта – оборудование каждой единицы подвижного состава навигационной системой. Она позволит в течение 2-3 лет заменить печатные расписания на электронные табло с обратным отсчётом времени. Тогда пассажир сможет знать, через сколько минут подойдет нужный транспорт и выбирать оптимальный маршрут для перемещения в нужную ему точку Калининграда».

Напомним, ранее в Минске была разработана программа по оптимизации движения городского транспорта. Представитель министерства инфраструктуры и транспорта Владимир Гренц заявлял, что согласно этому плану маршрутки уберут с Ленинского проспекта.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.