Приостановку работы калининградского интерната отложили на постпраздничное время

Митинг в защиту интерната №3. Фото "Калининград.Ru"
Интернат №3 не смог получить решения суда о приостановлении работы в связи с тем, что судья не подписал решение. Дело в том, что в предпраздничный день судьи не оказалось на работе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» рассказала директор интерната Татьяна Бартминская.

«Очевидно, мы получим решение уже после праздников, - отметила директор интерната Татьяна Бартминская. – Пока дети остаются на месте. Я не знаю, насколько затянется приостановка работы – об этом станет известно после получения решения. Все учителя останутся в здании интерната – нам нужно продолжать работу и ждать своих детей».

Напомним, 13 февраля Госпожнадзор выдал интернату на Желябова 31 предписание по устранению нарушений пожарной безопасности. 11 из них уже выполнены. Сейчас в интернате обучаются 135 детей, 125 из них – сироты. В следующем году интернат будет полностью реорганизован, на его месте начнет работу кадетский корпус. 30 человек из обучающихся сейчас будут выпущены, часть - останется в кадетском корпусе, остальные будут разосланы по другим образовательным учреждениям области.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.