В РГУ научат экскурсоводов по заказу регионального правительства

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"
17 марта начнут работу курсы переподготовки и повышения квалификации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Конкурс на обучение этим специальностям, объявленный региональным министерством экономики, выиграл РГУ им. Канта. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области. К началу туристического сезона планируется подготовить 20 специалистов. На это предусмотрены бюджетные средства в программе «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2011гг».

«Проблема качественного предоставления экскурсионных услуг давно является насущной для Калининградской области, - сказала начальник отдела туризма Марина Друтман. – К сожалению, зачастую с достопримечательностями нашего края гостей знакомили люди, имевшие недостаточную профессиональную подготовку, не следившие за происходящими изменениями. А ведь от того, как экскурсовод представит самый западный регион России, во многом зависят впечатления туристов от Калининградской области, их желание вернуться на эту землю, порекомендовать ее как место отдыха своим родным, знакомым. Наша программа – патриотически ориентирована и призвана пробудить интерес и любовь к янтарному краю России».

Новая программа подготовки экскурсоводов сформирована по итогам опроса ведущих туроператоров региона, работающих на приеме туристов, и в соответствии с рекомендациями отдела туризма министерства экономики.

Напомним, с 11 по 15 марта регион демонстрирует свой туристический потенциал на выставке в Берлине. На это областной бюджет выделяет более 420 тыс рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.