Администрация Калининграда намерена учить потребителей отстаивать свои права

С 16 марта в Калининграде стартует акция «Месячник потребителя», целью которой является повышение юридической грамотности потребителей, об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Месячник организует управление экономического развития администрации Калининграда. Специалисты этого управления, а также комитета городского хозяйства, проведут консультации по вопросам прав потребителей, установления и изменения тарифов на коммунальные услуги, о качестве этих услуг. Уже 17 марта в Калининградской областной научной библиотеке состоится круглый стол о защите прав потребителей. В течение всего периода акции запланирована работа телефонов «горячей линии»: «Обсчет, обвес», а также «Отличились грубостью». Звонки на них смогут помочь сотрудникам отдела потребительского рынка и милиции оперативно реагировать на факты нарушений в сфере торговли и сервиса.

Кроме того, в средствах массовой информации Калининграда будут опубликованы материалы о правах потребителей, определенные по анализу обращений к специалистам. Это «Права потребителей при покупке технически сложных товаров», «Памятка потребителю для оформления потребительского кредита», «Что нужно знать, чтобы не быть обманутым при заключении договоров на оказание услуг по подбору объектов недвижимости», «Советы потребителям при покупке товаров посредством сетевого маркетинга или вне объектов розничной торговли», «Права потребителей при расторжении договоров на оказание услуг». Памятки, консультации и советы специалистов помогут калининградцам избежать ошибок и денежных утрат, сообщил собеседник "Калининград.Ru".

Одновременно в Калининграде пройдет конкурс «Потребитель-2009». Горожане - знатоки «Закона о защите прав потребителя», правильно ответившие на вопросы, станут обладателями наград и призов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.