Судьбу центра для детей, больных ДЦП, в Калининграде обсуждают в закрытом режиме

Александр Ярошук. Фото "Калининград.Ru"
В пятницу в администрации Калининграда проходит обсуждение судьбы городского центра для детей, больных ДЦП. Обсуждение происходит за закрытыми дверьми, в зал не были допущены журналисты. Как сообщил «Калининград.Ru» корреспондент интернет-издания «Закс.Ru», пытавшийся следить за ходом заседания, когда глава окружного Совета депутатов Александр Ярошук спросил, «что это за молодой человек», сотрудники администрации намекнули журналисту, что ему стоит покинуть зал.

В пресс-службе администрации города корреспонденту "Калининград.Ru" затруднились уточнить, кто именно, кроме Александра Ярошука обсуждает судьбу центра, а также по какой причине дискуссия происходит в закрытом режиме.

Напомним, что в минувшую среду вопрос о судьбе центра был включен в повестку дня очередного заседания окружного Совета депутатов. Однако, когда в зал заседаний пришли матери вместе с больными детьми, Александр Ярошук заявил им, что этот вопрос не будет рассматриваться, так как глава администрации Феликс Лапин заболел. «Хватит здесь устраивать политическое шоу! Можете идти на телекамеры что угодно говорить. Иначе я решу вопрос так, как вам не надо!» - цитирует слова Ярошука ИА REGNUM.

Центр восстановительной медицины и реабилитации обслуживает около 500 детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. Ранее заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко заявлял, что Центр будет работать в прежнем порядке до 1 апреля 2009 года, затем будет решаться вопрос его передачи из областного ведения в городское. Ряд СМИ распространили информацию о возможном закрытии областного центра. Депутаты комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности окружного Совета Калининграда предлагали сохранить Центр восстановительной медицины и реабилитации в ведении муниципалитета до конца 2009 года.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.