В Калининграде налоговые декларации сдают на 21% активнее, чем в минувшем году

Все новости по теме: Налоги
5,5 тыс физических лиц в Калининградской области исполнили свою обязанность по предоставлению налоговых деклараций о доходах, полученных в 2008 году. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы, этот показатель почти на 21% больше прошлогоднего.

Сотрудники ФНС напоминают, что налоговую декларацию о свох доходах до 30 апреля обязаны сдать следующие категории налогоплательщиков:
  • индивидуальные предприниматели;
  • частные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся в установленном порядке частной практикой;
  • физические лица, получившие вознаграждения от лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
  • физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности;
  • физические лица, получившие доходы в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);
  • физические лица, получившие подарки, как в натуральной форме, так и деньгами, за исключением ситуаций, когда даритель и одаряемый являются близкими родственниками (родители, дети, братья, сестры).
Налоговая декларация о доходах физического лица представляется в территориальную инспекцию ФНС России по месту государственной регистрации по месту жительства.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.