Калининградский транспортный хаб обсудят у Путина

Самолет "КД авиа". Фото mtur.nn.ru.
Все новости по теме: Авиаперевозки
Совещание по созданию транспортного хаба в Калининграде обсудят в начале мая на совещании у премьер-министра страны Владимира Путина. Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Глава региона отметил, что это совещание не связано с недавними сообщениями авиакомпании о возможной приостановке деятельности.

«Я докладывал Владимиру Владимировичу о проекте создания транспортного хаба. Премьеру-министру этот проект понравился, он распорядился внести этот вопрос в график своих совещаний, - отметил Георгий Боос. – Что касается поведения «КД авиа», то я считаю, что поведение пресс-службы наносит ущерб деловой репутации компании. Много ли людей захотят купить билеты авиакомпании, которая в любой момент может остановить работу. Это поведение в духе – выколю себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой».

Губернатор подчеркнул, что правительство делает все для поддержки региональной авиакомпании. Однако он отметил, что никаких новых процессов в связи с заявлением не началось, и возможная остановка работы не стала катализатором решения проблемы. «Никаких дополнительных мер принято не было, происходит все, что запланировано», - отметил губернатор.

Напомним, на минувшей неделе авиакомпания заявила о возможном прекращении оперативной деятельности в связи с отсутствием господдержки. Росавиация нашла перевозчиков, которые могли бы осуществить обязательства перед пассажирами, взятые «КД авиа». Однако остановки работы не произошло.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.